Labels

Saturday, June 13, 2015

Silpat

What's a Silpat? / Qu'est-ce que la Silpat ?


A Silpat is a revolutionary non-stick baking mat Made in France by Demarle. It's made of woven glass and food grade silicone. It was invented by Guy Demarle in the 60', and was made for professional. If you're watching Food Network channel you gonna see chefs using it.
The Silpat is even recommended by Martha Stewart: "Bakers' Must-Have".

La Silpat est une toile de pâtisserie révolutionnaire. Sa principale propriété est qu'elle est anti-adhérente. Fabriquée en France par la société Demarle, elle a été inventée par Monsieur Guy Demarle dans les années 1960, à la base c’était pour répondre à un besoin des professionnels. 
Elle est constituée de fibre de verre et de silicone alimentaire.



Use the Silpat to replace parchment paper or aluminum foil to bake cookies, meringues, roast vegetables, cook chicken, fish, french fries and more...
With the Silpat no need to add some oil, nothing sticks on it.
Cleaning is easy breezy with hot soapy water!
Max temperature is 480 F. You can also put the Silpat in the freezer.
When using the Silpat as a cover in the oven or microwave always facing the writing side toward the food.
You can use the octagonal Silpat in microwave.
DO NOT use a knife or sharp ustensil on the Silpat, you could damage it. Only the Demarle at Home cake server knife is safe.
DO NOT use the Silpat on grill.
Silpat may be used for a thousand times, it's not lifetime warranty.

Utilisez la toile Silpat en remplacement du papier sulfurisé ou du papier aluminium pour cuire vos cookies, et autres biscuits sablés, meringues, griller vos légumes, cuire des escalopes de poulet, du poisson, des frites et plus encore...
Avec la Silpat pas besoin de rajouter d'huile, elle est anti-adhérente.
Le nettoyage se fait en un éclair, avec de l'eau chaude savonneuse.
Résiste à une température de 270 C, et -40 C au congélateur.
En cas d'utilisation de la Silpat en couvercle au four ou au micro-onde, toujours diriger la partie écrite en direction des aliments.
Ne pas utiliser de couteau ou d'ustensile tranchant sur la Silpat, vous pourriez l'endommager. Seul le couteau de service Demarle est recommandé.
Ne pas utiliser la Silpat sur votre barbecue.
La Silpat n'est pas garantie à vie, mais vous pouvez en faire plus de 1000 usages.

Watch this video/ Regardez cette vidéo :




Do you want to book your cooking party and have fun with family and friends?
Contact me:






No comments:

Post a Comment