Labels

Sunday, September 13, 2015

Zucchinis Ribbon Tart




Ingredients:


  • 2 large zucchinis
  • 1 large yellow squash
  • 5 carrots
  • 3 packages of 1 oz. prosciutto slices
  • For custard:
  • 2 eggs
  • 1/2 cup heavy cream
  • 1 cup grated gruyere'
  • salt to taste
Preheat oven to 350 degrees.
Cut the puff pastry to to fit the size of the Flexipan Medium Round mold or the Flower mold then pre-bake for 10 minutes at 350 degrees. Cool.
Mix the egg, cream, and cheese then pour over the pastry.
Cut the zucchini, squash, and carrots into strips. You can use a vegetable peeler. Heat a large pot of salted water and prepare a large bowl of ice cold water. Put the sliced vegetables in the boiling water for 10 seconds and then remove from the water with a slotted spoon and put them in the ice water to stop cooking, drain well and dry with paper towels.
Cut the prosciutto in half lengthwise.
Spread four slices of zucchini in lenth. The slices should overlap slightly in length, creating a long strip of zucchini. Cover it with the yellow squash and then cover that with the carrots. Repeat, zucchini, squash, carrot and add the prosciutto. Repeat two more times for 6 layers. Cut if you need to. Then carefully foll the vegetables and ham and place on top of the custard inside the pre-baked puff pastry crust.
Place the rolled vegetables and ham, side up and carefully press. Bake for thirty minutes at 350 degrees.

Recipe by Demarle at Home








Tarte Rubans de Courgettes


Ingrédients :

-1 pâte feuilletée
- 2 grosses courgettes ou 4 petites
- 1 grosse courgette jaune
- 5 carottes suffisamment larges pour faire de grandes bandes
- 250 grs de Jambon de Bayonne, ou lard fumé, 
- 2 oeufs
- 120 ml de crème Fleurette
- 100 grs de gruyère râpé



Préchauffez votre four à 180 C.
Étalez votre pâte feuilletée dans un  moule Flexipan d'environ 25 cm de diamètre, (moule fleur, moule rond medium). Faites la précuire à blanc 10 min. Pour éviter que les bords ne s'affaissent à la cuisson vous pouvez l’étaler sur l'envers de votre moule Flexipan.
Ensuite laissez la refroidir.

Préparez un appareil en battant les 2 oeufs avec la crème Fleurette et le gruyère, salez et poivrez. Versez l'appareil sur le fond de tarte.

Découpez des rubans de courgettes et carottes à l'aide d'une mandoline ou d'un économe.
Faites bouillir une large casserole d'eau salée et préparez un saladier d'eau froide avec des glaçons à coté. Placez vos légumes une dizaine de secondes dans l'eau bouillante afin de les faire blanchir, puis arrêtez la cuisson en les plongeant dans votre saladier d'eau froide. Vous pouvez remettre des glaçons afin d'avoir une eau toujours bien froide. Procédez de cette façon pour chacun des légumes en les séparant bien. Egouttez vos légumes et bien les sécher avec de l'essuie-tout afin d’éviter qu'ils ne rendent trop d'eau lors de la cuisson. Cette étape est très importante car les courgettes ont tendance à rendre beaucoup d'eau.

Coupez votre jambon de Bayonne à la moitié dans le sens de la longueur.

Sur votre Roul'pat disposez une bande de 4 rubans de courgettes  en les faisant se chevaucher. Recouvrez les de rubans de courgettes jaunes, puis de carottes, et enfin de jambon de Bayonne. Renouvelez l’opération 5 fois, de sorte à avoir 6 couches de légumes et jambon.
L’étape la plus délicate est celle de l'enroulage de votre mille-feuille de légumes. Pour cette étape une deuxième paire de mains peut vous être utile. Renversez votre mille-feuille sur le coté, ce sera plus facile pour enrouler. Puis formez un gros escargot. Utilisez la spatule exoglass pour délicatement soulever votre escargot de légumes/jambon. Disposez-le au centre de votre tarte, en appuyant légèrement.

Enfournez votre tarte une trentaine de minutes à 180 C.







Bon appétit !


Adeline