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Wednesday, June 24, 2015

Flexipan

What is a Flexipan?

Flexipan is a flexible, non-stick bakeware Made in France by Demarle. 
It's unbreakable, no need to grease or spray oil, unmolding is very easy, cleanning too. It gives your cake a nice brown and shiny finished.
It exists different Flexipan, molds and trays. It offers you versatility.

Flexipan molds are perfect for cakes but also for entrees like crustless quiche, frittata, casseroles, cooking meat and more.


Qu'est-ce qu'un Flexipan ?

Un Flexipan est une toile en fil de verre recouverte de silicone, ce qui donne souplesse et anti-adhérence. Inventé en 1989 par Guy Demarle, Flexipan est 100% Made in France (Cocorico!).
Incassable, pas besoin de beurrer ou huiler, démoulage et nettoyage faciles.
Flexipan donne un aspect brillant à vos gâteaux.
Il existe des moules et des empreintes pour faire des préparations individuelles.
Flexipan vous offre une très grande versatilité. 

Les moules Flexipan sont parfaits pour des gâteaux, mais aussi des plats salés. 

Some examples/ quelques exemples:


Fluted bundt mold/Moule savarin cannelé 


Tender heart mold/Moule coeur


Tart mold/Moule à tarte cannelé

Sunflower mold/Moule tournesol



For more molds go to my Demarle at Home website.


Flexipan trays are individual size, so they are perfect for controlling portion size. You can do appetizers, entrees, side dish, desserts or snacks in them.

Les empreintes Flexipan vous permettent de faire des préparations individuelles, et contrôler vos portions. Vous pouvez faire des amuse-bouches, plats salés comme des desserts.


Straight muffin tray/Empreintes muffins droits


Mini tartlets tray/Empreintes mini-tartelettes


Butterfly tray/Empreintes papillons


For more trays go to my Demarle website.

Flexipan molds an trays can be used in a traditional oven (gaz and electric) up to 480 degrees F, but also in microwave and in the freezer.
It is dishwasher safe.

If you have empty wells fill them up with water before cooking. Empty wells will heat up quicker and it can result in an uneven baking.
Just be careful when you take your tray out of the oven, the water will be very hot, so don't burn yourself.


Les moules et empreintes Flexipan peuvent être utilisés dans un four traditionnel (gaz ou électrique), jusqu’à 270 degrés C, mais aussi au micro-onde et au congélateur. Ils peuvent être lavés au lave-vaisselle.

Si vous avez des empreintes vides, remplissez-les d'eau avant de les placer au four. Des empreintes vides vont chauffer plus vite et rendre la cuisson moins homogène. Faites juste attention en sortant vos empreintes du four, l'eau peut être bouillante et vous risqueriez de vous ébouillanter.


Adeline


Sunday, June 14, 2015

Oven-baked Drumsticks

Are you ready for the first recipe of this blog?
Here is a easy recipe for beginers. 
Oven-baked Drumsticks made in the Sunflower mold from Demarle.

Etes-vous prêts pour la 1ere recette de ce blog ?
Voici une recette facile, idéale pour des débutants.
Des cuisses de poulet panées cuites au four dans le moule Tournesol de Demarle. 




Ingredients:

- 6 chicken drumsticks
- 1/2 cup all-purpose flour
- 1/4 tsp garlic powder
- 1/2 tsp paprika
- 1 tsp salt
- 1/4 tsp pepper
- 1/4 cup melted butter

Instead of using paprika you can use curry powder, or our great seasonning blends like Rosemary, Basil & Thyme,  Zesty Mediterranean, Roasted Garlic and Chives, Herbs de Provence.


Pre-heat oven to 425 F

In a bowl mix the flour and all dry ingredients.
Dip chicken drumsticks in melted butter, and roll in the flour mixture to coat.
Place them in a non-stick pan, and bake for 50 minutes or until it's done. In this recipe I used the Sunflower mold, but you can use the large round mold, grande round mold.



Ingrédients :

- 6 cuisses de poulet
- 70 gr de farine
- 1/4 de c à c  d'ail en poudre
- 1/2 c à c de paprika
- sel, poivre
- 50 gr de beurre fondu

A la place du paprika vous pouvez mettre du curry ou autres épices. Je vous conseille les mélanges d'herbes de Demarle at Home: Rosemary, Basil & Thyme,  Zesty MediterraneanRoasted Garlic and ChivesHerbs de Provence.


Préchauffez votre four à 220 C.
Dans un saladier mélangez la farine et les différents assaisonnements.
Plongez les cuisses de poulet dans le beurre fondu, ou utilisez un pinceau pour les recouvrir.
Placez-les dans un moule de préférence anti-adhérent, et faites-les cuire environ 50 minutes.
Pour cette recette j'ai utilisé le moule Tournesol, mais vous pouvez aussi utiliser le moule à génoise.


Looks yummy! On a envie de croquer dans ces belles cuisses !


Before cleaning / Avant la vaisselle


After cleaning / Après la vaisselle


Bon appétit !


Adeline



Saturday, June 13, 2015

Silpat

What's a Silpat? / Qu'est-ce que la Silpat ?


A Silpat is a revolutionary non-stick baking mat Made in France by Demarle. It's made of woven glass and food grade silicone. It was invented by Guy Demarle in the 60', and was made for professional. If you're watching Food Network channel you gonna see chefs using it.
The Silpat is even recommended by Martha Stewart: "Bakers' Must-Have".

La Silpat est une toile de pâtisserie révolutionnaire. Sa principale propriété est qu'elle est anti-adhérente. Fabriquée en France par la société Demarle, elle a été inventée par Monsieur Guy Demarle dans les années 1960, à la base c’était pour répondre à un besoin des professionnels. 
Elle est constituée de fibre de verre et de silicone alimentaire.



Use the Silpat to replace parchment paper or aluminum foil to bake cookies, meringues, roast vegetables, cook chicken, fish, french fries and more...
With the Silpat no need to add some oil, nothing sticks on it.
Cleaning is easy breezy with hot soapy water!
Max temperature is 480 F. You can also put the Silpat in the freezer.
When using the Silpat as a cover in the oven or microwave always facing the writing side toward the food.
You can use the octagonal Silpat in microwave.
DO NOT use a knife or sharp ustensil on the Silpat, you could damage it. Only the Demarle at Home cake server knife is safe.
DO NOT use the Silpat on grill.
Silpat may be used for a thousand times, it's not lifetime warranty.

Utilisez la toile Silpat en remplacement du papier sulfurisé ou du papier aluminium pour cuire vos cookies, et autres biscuits sablés, meringues, griller vos légumes, cuire des escalopes de poulet, du poisson, des frites et plus encore...
Avec la Silpat pas besoin de rajouter d'huile, elle est anti-adhérente.
Le nettoyage se fait en un éclair, avec de l'eau chaude savonneuse.
Résiste à une température de 270 C, et -40 C au congélateur.
En cas d'utilisation de la Silpat en couvercle au four ou au micro-onde, toujours diriger la partie écrite en direction des aliments.
Ne pas utiliser de couteau ou d'ustensile tranchant sur la Silpat, vous pourriez l'endommager. Seul le couteau de service Demarle est recommandé.
Ne pas utiliser la Silpat sur votre barbecue.
La Silpat n'est pas garantie à vie, mais vous pouvez en faire plus de 1000 usages.

Watch this video/ Regardez cette vidéo :




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