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Monday, November 16, 2015

Pumpkin Spice Madeleines




Ingredients:

- 1 cup granulated sugar
- 1 tbsp Bourbon Vanilla Sugar
- 3 large eggs
- 1 cup melted butter (cooled)
- 1 3/4 cup all-purpose unbleached flour
- 1 tsp baking powder
- 3 tbsp Pumpkin puree
- pinch of salt
- 1/2 tsp cinnamon
- 1/4 tsp ginger
- 1/4 tsp allspice
- 1/4 tsp nutmeg
- 1/4 tsp cloves


In a mixing bowl combine together sugar, melted butter. Add eggs one at the time,blend in vanilla extract, and pumpkin puree. When it's all well combined, add all dry ingredients (flour, baking powder, spices).

Let sit the batter in the fridge for two hours.

Preheat your oven at 425 degrees F.

Place your Madeleines tray on top of your perforated baking sheet.
Spoon the batter in each wells filling half way. Bake for 6 minutes or until you begin to see a little bump on the Madeleines, then reduce the temperature to 400 F and bake 4 additional minutes or until they have a nice light golden color.
The temperature range between the hot oven and the cold batter will help release the baking powder action, and will create the little bump on the Madeleines. Do not overfill the wells otherwise your Madeleines will be flat.

Let the Madeleines cool.

If you want chocolate covered Madeleines, place into each well about 10 chocolate chips. Put your Madeleines tray back in the oven (turned off, but still hot) for 5 to 10 minutes or until the chocolate is melted. With your silicone pastry brush coat each well with the melted chocolate. Place each Madeleines back on top of the chocolate. Let it set in the fridge for 15 minutes.

You can also just deep them half way in melted chocolate.








Madeleines au potiron et aux épices d'automne


Ingrédients :

- 200 grs de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé et/ou 1 càc d'extrait de vanille 
- 3 gros oeufs
- 125 grs de beurre fondu
- 250 grs de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de purée de potiron
- 1/2 càc de cannelle
- 1/4 càc de gingembre en poudre
- 1/4 càc de noix de muscade
- 1/4 càc de clous de girofle en poudre
- ou 1 càc de 4 épices


Mélanger le sucre et le beurre fondu, puis ajouter les oeufs un par un, l'extrait de vanille et la purée de potiron.Une fois l'obtention d'un mélange bien homogène, ajouter la farine, la levure chimique, le sel, et les épices. Bien mélanger l'appareil, puis le placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Préchauffer le four à 220 C.
Placer le moule à Madeleines sur la plaque de cuisson perforée.
Remplir chaque empreinte à moitié ou maximum au 3/4.
Cuire pendant 6 min à 220 C, ou jusqu’à temps de voir apparaître la bosse, puis baisser le four à 200 C et cuire encore 4 min. Vos Madeleines doivent avoir un bel aspect doré. 
Le choc thermique créé entre la chaleur du four et le froid de l'appareil, permet à la levure chimique de libérer son action en créant cette fameuse bosse.
D’où l'importance d'avoir un four bien chaud et une préparation bien froide.
Ne remplissez pas trop vos empreintes au risque de ne pas avoir cette bosse. Ne soyez donc pas trop gourmand ! ;-)

Laisser refroidir les Madeleines.

Pour obtenir un dos couvert de chocolat, placer un carré de chocolat pâtissier dans chacune des empreintes, et mettre pendant 5 à 10 min le moule au four éteint mais encore suffisamment chaud pour faire fondre le chocolat.
Une fois le chocolat fondu recouvrir chaque empreinte à l'aide d'un pinceau en silicone.
Replacer chaque Madeleines dans son empreinte par-dessus le chocolat, et mettre le moule au réfrigérateur pendant 15 min.

Vous pouvez également tremper vos Madeleines dans un bol de chocolat fondu.


Bon appétit !


Adeline

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